БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВАМИ

СПАСИБО, ЧТО ХОТИТЕ ПООБЩАТЬСЯ С НАМИ.
СКОРО МЫ НАПИШЕМ ВАМ EMAIL И СОГЛАСУЕМ ДЕТАЛИ.

РАССКАЖИТЕ О ВАШЕЙ ЗАДАЧЕ

дек 08, 2017

Обзор новостей за неделю

Еженедельная подборка самых интересных новостей в сфере digital | The most interesting digital-news of the week. English version is provided below.

1. Apple представила новую рекламную платформу с CPI-моделью

Apple представила новый способ привлечения пользователей для разработчиков приложений — рекламную платформу с CPI-моделью Search Ads Basic. Инструмент для расширенной поисковой рекламы Apple переименовала в Search Ads Advanced. Подробнее.

2. Google удалил раздел приложений из Chrome Web Store

Google распрощался с приложениями для Chrome на десктопах. Теперь пользователи смогут добавлять в браузер только темы и расширения. Решение Google обусловлено низкой популярностью приложений — на Windows, macOS и Linux их скачивало около 1% пользователей. Раздел приложений останется в Chrome Web Store только для устройств на Chrome OS. Подробнее.

3. Apple назвала самые скачиваемые приложения и игры в российском App Store в 2017 году

Первые четыре строчки топа бесплатных приложений для iPhone остались без изменений по сравнению с итогами 2016 года: WhatsApp, «ВКонтакте», Instagram и «Сбербанк Онлайн». Viber, занимавший в прошлом году пятое место, потерял три позиции в рейтинге и оказался на восьмой строчке. YouTube переместился с десятого места на шестую строчку рейтинга. Подробнее.

08_1.jpg

4. Facebook откроет Marketplace для российских пользователей

Сервис позволяет размещать информацию о товарах или связываться с продавцами с целью покупки. Тестовый доступ к «facebook-барахолке» уже предоставлен небольшому числу россиян. Подробнее.

5. YouTube применит новый подход к рекламе в 2018 году

Специалисты платформы вручную отметят видео и каналы, где можно размещать рекламу. YouTube представил план борьбы против злоупотребления платформой, сообщается в официальном блоге компании. Для обеспечения безопасности брендов специалисты платформы проведут больше проверок вручную, чтобы отметить видео и каналы, подходящие для размещения рекламы. Подробнее.

08_2.jpeg

6. Биткоин преодолел планку в $15 000

Цена на самую популярную криптовалюту утром 7 декабря достигла отметки в $15 000 и продолжает рост. По данным CoinMarkeCap, на данный момент цена биткоина составляет $15 045,50 за единицу. Подробнее.

7. Facebook запустил детскую версию Messenger

Facebook представила детский мессенджер Messenger Kids с функцией родительского контроля за общением ребенка. Об этом сообщается в блоге соцсети. Подробнее.

08_3.png

1. Apple introduced a new pay-per-install ad product called Search Ads Basic

Apple introduced a new way for app developers to acquire users for their apps: it’s launching a pay-per-install advertising product called Search Ads Basic. The “basic” branding signals that this product is being aimed at smaller developers compared with the existing Search Ads product, which is now being renamed to Search Ads Advanced. Read more.

08_3.jpg

2. Instagram now lets you group Stories into Highlights

Instagram introduced two new features that allow users to save and share their Stories after they have been live for 24 hours. Stories will automatically be saved to your Archives after being live for 24 hours. Read more.

3. Facebook ‘Messenger Kids’ lets under-13s chat with whom parents approve

For the first time, Facebook is opening up to children under age 13 with a privacy-focused app designed to neutralize child predator threats that plague youth-focused competitors like Snapchat. Rolling out today on iOS in the U.S., “Messenger Kids” lets parents download the app on their child’s phone or tablet, create a profile for them and approve friends and family with whom they can text and video chat from the main Messenger app.Read more.

08_4.png

4. The price of bitcoin has doubled in two weeks, now above $16K

The cryptocurrency’s gains Thursday morning hit new heights, striking well above $18,000 across widely varying exchanges, coming to rest above $16,000 while the popular Coinbase exchange had been suffering major issues due to “record high traffic.” Bitcoin was trading below $8,000 two weeks ago. Read more.

5. Majority of mobile Internet users will be using smartphones to go online this year

According to the latest eMarketer figures, in 2017 there will be 2.73 billion mobile phone Internet users worldwide. An estimated 87.4% of them will be using smartphones to access the Internet. The latest predictions by the research firm also highlight that around 47% of people globally are using desktop or mobile devices to go online at least once a month. By 2019, over half of the population will be online. Read more.

08_5.png

6. What would Twitter look like in AR? With TweetReality, you don’t need to imagine

If the future entails everyone clad in glasses mixing reality and digitizations, what will future social media platforms look like? That’s the question iOS developer Oscar Falmer asked when he started development for TweetReality, the first app to put Twitter inside an augmented reality space. The iOS app mixes your Twitter feed with your surroundings, putting Tweets into floating boxes to interact with. Read more.

Zorka.Mobi

Агентство Креативного Мобильного Маркетинга

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

окт 27, 2017

Zorka.Mobi - лучшее агентство в категории "Продвижение приложений / CPI"

26 октября 2017 года в клубе ICON прошла третья церемония вручения профессиональной премии в области интернет-коммуникаций AdIndex Awards.

фев 19, 2018

Как устроен софт-лонч: разбор от Zorka.Mobi и Nitro Games

В этой практической статье опытом софт-лончей делятся Алексей Адамович (продуктовый менеджер в Zorka.Mobi) и Микко Кахара (директор по маркетингу, Nitro Games).