БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВАМИ

СПАСИБО, ЧТО ХОТИТЕ ПООБЩАТЬСЯ С НАМИ.
СКОРО МЫ НАПИШЕМ ВАМ EMAIL И СОГЛАСУЕМ ДЕТАЛИ.

РАССКАЖИТЕ О ВАШЕЙ ЗАДАЧЕ

дек 15, 2017

Обзор новостей за неделю

Еженедельная подборка самых интересных новостей в сфере digital | The most interesting digital-news of the week. English version is provided below.

1. App Store разрешил предзаказ приложений

Apple ввела в App Store функцию предзаказа приложений, сообщается на сайте компании. Предзаказ доступен не раньше, чем за 90 дней до официального выпуска программы. В день релиза пользователи получат уведомление, и приложение автоматически загрузится на устройство. Подробнее.

2. В AdWords появился таргетинг по номеру телефона и почтовому адресу

Google разрешил использовать телефонные номера и почтовые адреса для выделения целевой аудитории в AdWords. Новые инструменты пока доступны не во всех регионах, но в англоязычной справке AdWords апдейт датирован 7 декабря. Подробнее.

3. «ВКонтакте» разрешила удалять сообщения из переписки для всех собеседников

С 14 декабря пользователи «ВКонтакте» получили возможность удалять свои сообщения из диалогов и групповых бесед для всех собеседников. Отправленное сообщение можно «отозвать» в течение суток. Подробнее.

1512_1.png

4. Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam

Apple приобрела сервис для распознавания музыки Shazam. Официально сумма сделки не раскрывается. Источники TechCrunch утверждают, что Apple заплатила около 400 миллионов долларов. Подробнее.

5. Google назвал главные темы и тренды 2017 года

Google подвёл итоги уходящего года и выяснил, какие события и темы вызывали интерес и захватывали внимание пользователей в 2017 году – как в России, так и в мире. Подробнее.

1512_2.jpg

6. Instagram тестирует отдельный мессенджер Direct

Instagram запускает тестирование отдельного приложения Direct для общения с друзьями. По мнению разработчиков сервиса, самостоятельный мессенджер будет более удобен для пользователей, чем использование опции прямого обмена сообщениями. Подробнее.

7. AdMobiSpy начал отслеживать десктопные объявления myTarget

AdMobiSpy, сервис мониторинга мобильной рекламы, начал отслеживать десктопную рекламу myTarget. В официальном блоге компании сообщили о расширении функционала. Ранее сервис специализировался исключительно на мобайле. Теперь пользователи могут проанализировать статистику и по мобильным, и по десктопным форматам объявлений myTarget. Подробнее.

1512_3.jpg

1. Apple acquires music-recognition app Shazam for a reported $400M

Apple officially confirmed it’s acquiring the music recognition app Shazam. The purchase is the latest acquisition for the world’s largest tech company. First launched in 2002, Shazam has grown significantly over the last several years. Once specifically devoted to music recognition, Shazam now accepts audio and visual clips to identify songs, movies, and television shows. Read more.

1512_4.jpg

2. Facebook pushes pre-roll ads on Watch as it stops subsidizing Live

Everyone’s least favorite ads are coming to Facebook, but six-second pre-rolls will only appear on original Watch tab videos you purposefully view and not in the News Feed. Facebook is embracing pre-rolls after years of shunning them as it tries to make payouts to video creators sustainable. Read more.

3. Instagram becomes an interest network with hashtag following

Instagram has always been a social network where you follow friends and creators, but today it’s evolving with a new way to follow hashtags so you see top posts and Stories about a topic on your home page. Read more.

1512_5.png

4. Facebook expands features for Instant Games in Messenger

Facebook’s Messenger has added the ability for gamers to live-stream their plays and video chat with other gamers whilst playing. The new feature is part of Instant Games on the Messenger app which was launched in late 2016 and ultimately aimed to boost time spent inside the messaging app by offering players some additional tools. Read more.

5. Video plays on mobile devices continue to grow – short-form pre-roll video ad formats increase

Over half (58%) of video plays are now happening on mobile devices, according to Ooyala’s Q3 2017 Global Video Index. Overall, video was playing on smartphones four times more than on tablets. The growth in mobile video represents a 11.9% jump year-on-year whilst plays have grown a whopping 4,064% since Q3 2011. The report also notes that over the coming six months, more than 60% of video plays will be mobile. Read more.

1512_6.png

6. Apple adds pre-orders and introductory subscription discounts to the App Store

Apple has launched a new feature on the App Store which allows developers to open up their games and apps for pre-order. Developers can now create a product page for their upcoming game 90 days before it goes live on the service. Users can then purchase the game ahead of time and have it download automatically to their device on release day. Read more.

Zorka.Mobi

Агентство Креативного Мобильного Маркетинга

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

янв 13, 2017

Вывод приложения Guild of Heroes в топ-5 категории Google Play — опыт компании Zorka.Mobi

Менеджер по развитию бизнеса агентства мобильного маркетинга Zorka.Mobi Максим Ивин поделился опытом по выводу игрового приложения Guild of Heroes в топ Google Play.

окт 27, 2017

Zorka.Mobi - лучшее агентство в категории "Продвижение приложений / CPI"

26 октября 2017 года в клубе ICON прошла третья церемония вручения профессиональной премии в области интернет-коммуникаций AdIndex Awards.